March 15, 2017

Please reload

Недавние посты

Определить степень готовности вашей компании к построению системы процессного управления

April 24, 2017

 

Проектирование и запуск информационных систем подчиняется определенным правилам и должно происходить в определенной последовательности. По аналогии со строительством дома, невозможно построить стены пока не возведен фундамент, невозможно поставить крышу пока не построены стены.

Фундаментом информационной системы предприятия является модуль автоматизации оперативного учета. Под автоматизацией оперативного учета подразумевается регистрация и хранение в информационной системе данных о хозяйственных операциях происходящих в компании. Таких как поступление или отгрузка товаров, поступления или выплаты наличных и безналичных денежных средств, отражение расходов, оказания услуг и тому подобное.

Следующим необходимым этапом является построение системы бухгалтерского учета (здесь необходимо определиться с терминологией. Под бухгалтерским учетом мы предлагаем понимать формирование финансового результата деятельности компании для дальнейшего использования этих данных при принятии управленческих решений руководством компании. Зачастую же, когда говорят «бухгалтерский учет», на самом деле подразумевают налоговый учет и регламентированную отчетность, формирование которой необходимо для предоставления в налоговую инспекцию и другие государственные органы).

Следующими этажами информационной системы идут такие необходимые модули как финансовое планирование и бюджетирование, налоговый учет, управление бизнес процессами, логистика, управление взаимоотношениями с клиентами, и прочее . Невозможно определить какое то типичное для большинства случаев соотношение между этими модулями, их иерархию и расположение относительно друг друга по важности, и так далее. Все эти детали зависят от особенностей бизнеса каждой конкретной компании. Оптимальные на данный момент конфигурации системы определяются для каждой компании индивидуально, исходя из стратегических целей и тактических планов развития.

Все вышеизложенное и является необходимыми блоками для построения системы Процессного Управленя организацией.

В любом случае, как бы там ни было, из сказанного можно сделать следующий вывод: при всем желании мы не сможем построить рабочую систему автоматизированного управления бизнес-процессами не имея в качестве фундамента отлаженной системы оперативного и бухгалтерского учета. Поэтому если эти разделы учета вашей компании не автоматизированы или автоматизированы в недостаточной степени, начинать проектные работы придется именно с них. Соответственно, придется учитывать эту необходимость при расчете стоимости и планировании сроков проекта.

 

Сколько стоит разработка и внедрение информационной системы?

Share on Facebook
Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2006 - 2019 ООО "Лунный Город"

Политика конфиденциальности

  • Facebook Social Icon

141400, Московская обл., г. Химки, Юбилейный пр-кт, д. 6а