BPM - снижение издержек и рисков при ротации персонала

Тут вот что получается.

Представьте обычную ситуацию - вы нанимаете рядового сотрудника офиса (девочка на накладные, мальчик в продажи). Начинайте учить, и пока новый человек поймет все принципы работы вашей компании, свои обязанности - на это уходит ваше время и время других опытных коллег-старожил, которые работают в компании давно и знают все детали рабочего процесса.

Дальше, даже когда сотрудник уже освоился - Вам и Вашим замам (руководителям отделов и т.п.) приходится все равно постоянно контролировать работу рядовых сотрудников.

А потом, через год или два новичок, достигший достаточного уровня и овладевший принципами работы в компании, начинает вас чуть ли не шантажировать, требуя повышения зарплаты, поблажек и особых условий, считая себя отныне незаменимым, резонно считая, что раз вы потратили столько времени на его обучение, вам не захочется опять нанимать новичка и повторять весь процесс заново...

Знакомая ситуация?

Избежать такой ситуации можно с помощью автоматизированной системы управления бизнес-процессами, которая реализует принцип процессного подхода к управлению бизнесом (BPM, Business Prosess Management).

Внедрение процессного подхода.

Технически, выглядит это примерно так:

  • Выбирается самый главный бизнес-процесс, вокруг которого всё крутится. Составляется схема. Составляется не в теории на бумаге, а прямо в программе, там есть для этого специальный редактор. По ссылкам ниже примеры логистических схем обработки заказов покупателей оптовой торговой компании и интернет-магазина.

  • схема "оптовая отгрузка под заказ потребительских товаров"

  • схема “интернет-магазин, детские товары”

  • “специально обученный” методист описывает и оптимизирует логику этой схемы (тоже прямо в программе) программист (при необходимости) создает интерфейс, позволяющий быстро и просто выполнять задачи в рамках описанного бизнес-процесса. День за днем программа сама направляет действия ваших сотрудников, вовремя подсказывает необходимые действия, контролирует их выполнение.

В результате - профит:

  1. Вы всегда знаете на каком этапе выполнения каждый из ключевых процессов. Вы просто видите это в компьютере.

  2. Ваши сотрудники не тратят время на разговоры и совещания, когда координируют свои действия между собой - цепочку последовательности выполнения необходимых действий координирует компьютер.

  3. Вы экономите зарплату офис-менеджера, который контролирует полноту и своевременность выполнения задач сотрудниками - компьютер не просит зарплату.

  4. При ротации персонала каждый новый сотрудник вливается в рабочий поток максимально быстро и без лишних затрат и рисков, требования к качествам кандидатов (обязательность, обучаемость) становятся ниже, стоимость таких сотрудников ниже.

Если вам кажется разумным такой подход к снижению рисков и издержек при ротации рядового персонала - мы поможем реализовать это для вашей компании, милости просим в нашу мастерскую.


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2006 - 2020 ООО "Лунный Город"

Политика конфиденциальности

  • Facebook Social Icon

141400, Московская обл., г. Химки, Юбилейный пр-кт, д. 6а